sefj-avocats-logo-b

Informations légales

Le présent site web est accessible à partir des url suivantes : http://www.sefj-avocats.fr (ci-après le « Site ») et est édité par la SEFJ d’avocats Société d’Etudes Fiscales et Juridiques (SEFJ), immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro D 702 027 293; téléphone : +33 (0)1 42 36 68 72, télécopie : +33 (0)1 45 08 17 20 (ci-après « la SEFJ »).
Le Directeur de la Publication du Site et le responsable de sa rédaction est Monsieur Emmanuel RASKIN, associé gérant.
Le Site a été conçu par la société La Croisée des Monde .

1/ Conditions d’utilisation :

Toute personne accédant, visitant ou utilisant le Site, notamment en adressant un courrier électronique à l’un des membres de la SEFJ, qu’elle agisse pour son compte ou pour le compte de toute personne morale (ci-après un « Utilisateur ») déclare et garantit avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et en accepter les termes et conditions, sans restriction ni réserve.

Chaque Utilisateur doit également prendre connaissance régulièrement des présentes conditions d’utilisation, la SEFJ se réservant le droit de les actualiser et/ou de les modifier, à tout moment et sans préavis.

Le Site est un site de droit français soumis aux dispositions légales françaises. Il a été soumis à l’Ordre des Avocats au Barreau de Paris.

2/ Objet du Site :

Le Site a pour objet de fournir des informations d’ordre général sur les activités du Cabinet. Le Site ne constitue, en aucune façon, une offre de service, une sollicitation d’offre des services du Cabinet ou un démarchage. La SEFJ ne garantit pas l’exhaustivité, l’exactitude ou l’actualité des informations contenues sur le Site. Tout Utilisateur souhaitant vérifier toute ou partie des informations fournies par le Site doit procéder à une démarche directe auprès de tout représentant de la SEFJ.

Egalement, le Site et les informations juridiques qu’il peut contenir ne constitue, en aucune façon, un acte de conseil juridique, une opinion de droit ou une consultation juridique formulée par la SEFJ.

La SEFJ ne garantit pas que le Site soit accessible de manière continue. Toute Utilisateur est informé du fait que la SEFJ se réserve le droit de modifier, suspendre et/ou supprimer, tout ou partie du Site et des informations qu’il contient et ce, à tout moment et sans préavis.

En conséquence, la SEFJ ne pourra pas être tenu pour responsable de tout dommage allégué ou avéré, subi directement ou indirectement, par tout Utilisateur du fait de sa connexion au Site, de la consultation et/ou de l’utilisation des informations fournies par le Site.

3/ Protection des données personnelles :

Les Utilisateurs dont les données personnelles, telles que leur adresse de messagerie, leurs noms et coordonnées, sont collectées ou qui communiquent au Cabinet des données personnelles, via le Site, sont informées qu’elles disposent, conformément à la Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition qu’ils peuvent exercer auprès du Cabinet en adressant un courrier à l’adresse suivante sefj@sefj-avocats.fr ou un courrier postal à l’adresse suivante : SEFJ, Me Emmanuel RASKIN – 10 rue de Turbigo (75001) Paris.

A ce titre, l’Utilisateur pourra obtenir la communication des informations prévues par la Loi Informatique et Libertés.

Le responsable des traitements des données personnelles est la SEFJ, pour son propre compte et pour le compte de toute filiale qu’elle contrôle, au sens de l’article L.233-3 du Code de commerce.

Les données personnelles ne sont conservées et utilisées qu’aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés au Cabinet et à ses membres. Ces données personnelles sont susceptibles d’être conservées et stockées par la SEFJ pendant la durée qu’il jugera raisonnable pour assurer le traitement de ces réponses, sans excéder dans tous les cas les durées de conservation fixées par la réglementation applicable.

L’Utilisateur est informé que le Site utilise des cookies, destinés à stocker des informations de navigation durant la consultation du Site. Un cookie ne permet pas d’identifier l’Utilisateur; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le Site (pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de visites ultérieures. L’Utilisateur pourra s’opposer au placement de « cookies » en configurant les réglages de son navigateur conformément à la documentation fournie avec le logiciel.

Les adresses IP des Utilisateurs sont conservées par la SEFJ aux seules fins d’examiner les éventuels dysfonctionnements du Site, d’assurer sa sécurité et sa maintenance et de procéder à des calculs statistiques dans le respect de l’anonymat.

L’Utilisateur est informé que ses données personnelles peuvent être transmises à tout affilié de la SEFJ. Celles-ci ne pourront en aucun cas être transmises, cédées ou louées à des tiers.

L’Utilisateur est également informé qu’aucune transmission de Données Personnelles n’est obligatoire pour l’accès et/ou la consultation du Site. Seule la transmission d’une adresse électronique valide est obligatoire lorsqu’un message électronique est adressé à la SEFJ ou à l’un de ses membres et ce, de façon à ce qu’une réponse puisse être éventuellement apportée audit message électronique.

Les données personnelles relatives aux membres de la SEFJ qui sont rendues accessibles sur le Site ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s’interdit de collecter et d’utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces données personnelles pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n’auraient pas de relation avec les activités de la SEFJ et de ses membres.

4/ Propriété intellectuelle :

Le Site et chacun des éléments qui le compose et notamment les textes, articles, lettres d’informations, communiqués de presse, présentations, plaquettes, brochures, illustrations, photographies, programmes informatiques, animations, etc., sont la propriété intellectuelle exclusive de la SEFJ ou de tiers, s’agissant par exemple de marques de tiers qui pourraient être mentionnées.

Les droits de propriété intellectuelle d’ordre patrimonial afférents aux photographies reproduites sur le Site ont été cédés à la SEFJ ou sont libres de diffusion au sens des dispositions légales applicables.

Les bases de données mises en œuvre sur le Site sont la propriété de la SEFJ ou de tiers et leur contenu est notamment protégé par le droit reconnu au producteur d’une base de données.

Les Utilisateurs ne sont autorisés qu’à représenter le Site sur l’écran de leur ordinateur personnel et qu’à reproduire temporairement les fichiers qui le constituent dans la mémoire cache de cet ordinateur aux seules fins de faciliter l’accès et/ou la consultation du Site.

En particulier et sous réserve des stipulations de l’alinéa précédent, l’Utilisateur n’est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site et chacun des éléments qui le compose, et reproduire et/ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, sans l’accord préalable et écrit du Cabinet.

5/ Liens et responsabilité :

Les Utilisateurs ne sont pas autorisés à créer un lien hypertexte vers le Site et/ou une page quelconque du Site et/ou d’un fichier s’y trouvant sans l’accord préalable écrit du Cabinet.

La SEFJ ne saurait dans tous les cas voir sa responsabilité engagée du fait de l’existence de liens hypertexte entre son Site et des sites tiers et /ou au titre du contenu desdits sites que la SEFJ n’avalise en aucune façon.

sefj-avocats-logo-b